Movie Review: KILLERS

6/10

killers1

Sesuai dengan judulnya, film ini berkisah tentang para pembunuh. jangan terlalu berharap ada twist storyline seperti the silence of the lambs karena film ini benar-benar berkonsentrasi menceritakan tentang pembunuh yang keji. storytelling film ini benar-benar ciamik. banyak adegan yang sangat-sangat mencekam yang bahkan sangat mengerikan sampai membuat saya keheranan kenapa bisa seseram itu… padahal tidak ada penampakan hantu. hanya dengan bantuan musik yang brilian (minimalis ala-ala Pshyco nya Hitchcock), suasana yang dibangun mencekam, dan akting kazuki kitamura yang sadis. sayangnya, oka antara tidak bisa mengimbangi akting kazuki. okelah oka memang total berakting, kelihatan banget usahanya, tapi begitu kamera mengarah pada wajahnya, ia sering menunjukkan mimik konyol yang… jenaka! salahkan departemen make up, karena harusnya mereka bisa menyulap wajah oka agar lebih suram lagi, bukan innocent handsome face spt biasanya. dan plis deh, total berakting sih boleh aja, tp gak mestilah harus membiarkan ingus meleleh, iler berjatuhan dari mulut… walaupun itu mulut oka antara yang biasanya membuat cewek2 kagum, tp tetep aja jijik… ish…
storytelling yg baik namun tidak dibarengi dengan character building yang cukup kuat, membuat saya menggaruk-garuk kepala di akhir film. gak jelas alasan sebenarnya yang membuat nomura menjadi psikopat… cuma dijelaskan sekilas dengan beberapa lintasan gambar kakak nomura di masa lalu. begitu juga dengan bayu yang tanpa pergolakan hati yang nyata setelah melakukan pembunuhan pertamanya, malah ia terlihat eager untuk melakukan pembunuhan kedua. membunuh orang adalah serious matter, yang pastinya dilandasi oleh alasan yang kuat, entah disengaja atau tidak. penonton berhak diberi alasan dan penjelasan mengapa seseorang menjadi pembunuh.
KILLERS is a must see, bagi pecinta art movie.

Bayu-Dina-ct

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s