thinking of….

… resign dari DJP.

 

memang berdosa banget apa yang aku lakukan saat ini, browsing di internet, nulis di blog selama jam kerja. tapi beneran, aku gak bisa mencurahkan apa yang kurasakan saat ini. feeling overwhelmed, kayak ember yang sudah penuh terisi air, namun terus menerus diisi air  dari keran, namun airnya gak tumpah-tumpah. mengerikan gak pikiran seperti itu?

 

barusan baca blog nya mas ajib, ketika dia mengundurkan diri dari DJP tahun 2009, yaitu di saat usahanya sudah merangkak sukses. kalau aku berkaca pada kondisiku saat ini, aku sama sekali tidak memiliki usaha apapun. hanya tabungan di bank saja yang menjadi modalku untuk resign nanti. is this realistic or not? i dunno (both my mind and my heart say no). apakah dibenarkan resign hanya karena jenuh dan bosan dan ingin melakukan sesuatu hal yang benar-benar diinginkan dalam hidupku ini walau hanya sekali saja?

 

gimana kalo nantinya aku menjadi gembel? entahlah, pikiran seperti itu memang kadang-kadang muncul, namun yang paling sering terbayang di mataku adalah saat-saat aku belajar nanti, mempelajari ilmu yang kusuka dan kudedikasikan seluruh pikiran dan tenagaku untuk belajar. hal tersebut akan sangat refreshing dan membahagiakan diriku. i’m sure of it. i wanna push myself to the limit which i believe i’m capable of, but everyone regret about it, and even myself. but i don’t care. i never know unless i try.

so what the heck, i’m gonna do it, either early net year or at the end of next year.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s